Alimento para o ego

As consequências da superexposição nas redes sociais

Alimento para o ego Cada vez mais a população tem acesso ao uso da internet e assim tendo contas em redes sociais. O meio virtual tem como função principal o acesso mais rápido as informações e fatos que ocorrem em todo o mundo. As redes sociais vem ganhando cada vez mais espaço e pessoas expondo cada vez mais a sua privada para outros, muitas vezes sem medir consequências. Essa exposição ocorre muitas vezes para alimentar o ego, são postagens de fotos tiradas em diversos lugares, fotos íntimas. Que por vezes vazam para um publico maior deixando um constrangimento muito grande. Também expõe em sua rede social o lugar onde estão naquele momento, a viagem que vão fazer, o tempo que irão permanecer fora de casa, sem se dar conta do risco de sofrerem um assalto ou abusos. Pois nem sempre são só os amigos que olham a rede social. Comentários e desabafos em redes sociais nem sempre são interpretados da maneira esperada. Esses podem ser em relação a um dia cansativo de trabalho, por vezes até falando mal do chefe, o mesmo pode vir a ter acesso a esse comentário causando assim um grande incomodo ou até uma demissão. As pessoas expõem demais os seus pensamentos e por vezes o fazem em momentos de raiva, mais tarde se arrependem, mas pode ser tarde demais para retirar a postagem de sua rede social, o constrangimento e o mal estar causado nem sempre podem ser desfeitos. Embora as redes sociais tragam muitas coisas boas, como manter contato com amigos e familiares distantes, informações importantes sobre fatos que acontecem no mundo, o uso para adquirir mais conhecimentos sobre diversas áreas, elas acabam sendo mais usadas para exposição da vida particular, cada vez mais as pessoas estão dependentes desse meio. Esquece-se de desfrutar a vida em família e com amigos de uma forma mais intensa sem ter de registrar tudo em fotos ou vídeos e compartilhar com todo mundo. Por isso, as pessoas devem pensar um pouco mais antes de sair postando e compartilhando tudo o que fazem e pensam, e usar as redes sociais para aumentar os conhecimentos, estudar. E nos momentos de lazer em família ou com amigos curtir o momento sem se preocupar se a foto ficou bonita para postar e expor para todo mundo que esta feliz.