Alienad@s

As consequências da superexposição nas redes sociais

A internet possui diversas vantagens, a aproximação entre pessoas é uma delas. Daí foram criadas ferramentas acessíveis e modernas como as redes sociais. Hoje em dia, maior parte das pessoas possui pelo menos uma rede social, onde é exposto tudo aquilo que se vive, trazendo alguns perigos. Esse tipo de exposição facilita o crime virtual, como o bullying através de comentários maldosos, difamação, pedofilia e exposição de conteúdo confidencial. O crime presencial também é facilitado, assalto e sequestro são grandes exemplos, pois é tão fácil descobrir aonde um internauta mora através de suas redes sociais, ou aonde ele está por conteúdos publicados por ele mesmo, o que acaba tornando algo simples para quem já possui experiência. Esses crimes acabam trazendo consequências, colaborando até mesmo para o surgimento de doenças como depressão, ansiedade e outros transtornos psicológicos. O jornal “O Globo” trouxe recentemente o caso de uma jovem que se matou após ter fotos íntimas publicadas por outra pessoa sem sua permissão em uma rede social. Pessoas do século XXI, alienadas, movidas por curtidas fazendo tudo para inflarem seus egos, sem pensar nos problemas que causarão. Portanto, como as redes sociais possuem grandes visualizações, podem de ser usadas como uma forma de conscientização através dela mesma com campanhas educativas. O Estado tem o papel de investir em leis novas e nas existentes, cumprindo-as de forma severa e correta. Os pais, como principais responsáveis, devem possuir total controle das postagens de seus filhos, estando sempre atentos.