Além da ‘’vida maravilhosa’’

As consequências da superexposição nas redes sociais

A internet, sobretudo as redes sociais, como por exemplo, Facebook, Twitter e Youtube, tiveram um grande avanço nos últimos anos. A auto-exposição, por meios dessas redes sociais acarreta a diversos problemas, que muitas vezes podem ser fatal. Em busca, da fama e da importância, pessoas expõem suas felicidades e seus dia-a-dia, satisfazendo o consumo da vida alheia. O sentimento de superioridade, e da valorização do ego, faz com que indivíduos, publiquem suas ‘’vidas maravilhosas’’ por meio de fotos lindas e editadas. Além disso, a exposição dos lugares mais freqüentados, trabalho ou ate mesmo suas residências, facilita criminosos especializados, que criam usuários falsos, colocando em risco a integridade física do expositor. Outra preocupação constante é a vulnerabilidade e a humilhação, causada pelo vazamento de fotos intimas. Virou rotina, ver reportagens de adolescentes, que se mataram, por não aguentarem a exposição de suas intimidades. Ademais, o conhecimento da vida do próximo resulta na pratica do cyberbullying, que consiste na agressão moral ou psicologia, por meio das redes sociais. Em virtude dos argumentos apresentados, medidas são necessárias, para resolver o impasse. O investimento em campanhas públicas, escolares e nas redes de comunicação, que visam a autopreservação nas redes sociais, direcionadas a população e aos jovens, é de suma importância. Só assim, as pessoas irão deixar de viver no mundo virtual para viver o mundo real.