A total confiança no desconhecido

As consequências da superexposição nas redes sociais

A superexposição dentro das redes sociais pode vir prejudicar a privacidade de indivíduos fora delas. Por conta disso, existem muitas pessoas sofrendo com esse assunto, uma vez que são enganadas por algum “amigo” da vida virtual e acaba acontecendo uma tragédia. Dessa forma, percebe-se que tudo isso acontece por conta da exposição demasiada e indevida de nossa existência. Então, não devemos nos expor demais e nem confiar em “cidadãos” que “fazem parte da nossa vida virtual”. Com base nisso, de qual maneira podemos nos portar para conscientizar as pessoas de que é errado a exibição desregrada em redes sociais? A população cada vez mais vem usando e abusando da maneira de se mostrar para um grupo de indivíduos. Hoje postam uma foto bem vestida, amanhã outra mostrando a barriga, mais na frente podem vir a enviar imagens com trajes íntimos (calcinha e sutiã), e quem sabe, algum tempo depois vão achar uma banalidade exibir o íntimo, podendo colocar até mesmo o famoso “nudes” nas redes sociais. Muitas vezes, ao nos expor em uma rede social, nós podemos está sendo perseguidos por bandidos que se passam por cidadãos de bem, esses são os famosos “fakes”. Podemos muitas vezes marcar encontros pela internet, e ao chegarmos no exato lugar percebemos que fomos enganados. Como devemos agir diante de uma situação dessas? É imprescindível que, a partir dos argumentos expostos, todos se conscientizem que temos de está atentos a todos que estão ao nosso redor, principalmente aqueles que “conhecemos” na web. Não devemos, de maneira alguma, aceitar convites para encontros com “amigos” da vida virtual, pois podemos está caindo em uma cilada. Diante de tantos fatos que acontecem com pessoas do nosso e de outros países, acreditamos que todos já deveriam ter se conscientizado de que não podemos nos expor totalmente em lugares que grande parte da população tem acesso, ou seja, nas redes sociais. Uma solução para isso seria fazermos campanhas com a intenção de está conscientizando a sociedade dos perigos que rondam nossas vidas virtuais e, por conseqüência, fora delas também.