A tão sonhada reputação nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

Estar em foco nas redes sociais é o que há de mais importante, a busca incansável pelas milhares de curtidas ao postar uma foto, a demonstração que o dia a dia é um arco-íris se tornou um padrão de vida para milhares de cidadão. Muitas pessoas esquecem que a tão sonhada reputação perante as redes sociais reflete no cotidiano, dentre elas que gestores de recursos humanos acompanham a vida pessoal de um cidadão para auxiliar no processo de contratação. Segundo site Fernanda psicóloga" Alguém com baixa autoestima pode encontrar nas redes sociais a aprovação desejada, além disso, no mundo virtual tudo é perfeito, todos são felizes e as pessoas sentem-se de alguma forma protegidas por não precisarem expor suas imperfeições". As redes sociais são úteis, mas exigem dosagem no uso de na exposição de quem o usufrui. Portando, o uso desse meio deve ser limitado, principalmente na adolescência, onde é a fase da formação da personalidade de um cidadão. A possível solução é trazer esse assunto para o dia a dia, inserir nas salas de aula e trazer o pontos negativos e positivo.