A superexposição nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

Nos dias atuais, a internet é utilizada para expor a vida pessoal, principalmente a publicação de fotos. Consequentemente, os benefícios da internet está sendo esquecido pela sociedade, como a utilização para adquirir conhecimentos. Essa facilidade de se conectar ao mundo virtual em diversos aparelhos eletrônicos e a superexposição, provoca graves problemas, inclusive a formação de personagens diferentes da realidade. Os indivíduos atribuem o uso das diversas redes sociais a status, pois encontram essa forma para se sentirem importantes, ganhar elogios e postar imagens que mostram demais o corpo, cujo objetivo é "atrair" pretendentes. Muitas vezes, encontram essa única maneira para ser notado pelos outros, pois não conseguem isso na vida real. Mas, a maioria das pessoas não possuem o conhecimento de que tudo o que é postado sobre determinado conteúdo ou imagem, ficará armazenado para sempre mesmo que seja excluído pelo usuário sendo muito difícil de reverter. O excesso de exposição é um meio que os bandidos encontram para ficarem informados sobre as pessoas que estão interessadas e isso faz com que aumente o número de sequestros, roubos, assassinatos e montagens inadequadas das pessoas. Há milhares de casos em que fotos de adolescentes são divulgadas pelos ex- namorados ou até mesmo aqueles que são considerados amigos por causa de traições e raiva, principalmente ocorre a confecção de imagens falsas que utilizam para demonstrar o ódio que está sentindo, apenas por vingança. Portanto, é de suma importância que a mídia junto com o governo crie campanhas publicitárias com o objetivo de alertar tanto os jovens quanto adultos sobre a superexposição nas redes sociais, divulgando as consequências que poderá trazer para o ser. E, os pais devem controlar mais o uso da internet pelos filhos, atribuindo horários específicos e observá-los em relação as postagens, aconselhando-os a respeito do que é considerado certo e errado.