A rede social é seu "diário"?

As consequências da superexposição nas redes sociais

A internet é uma poderosa e valiosa ferramenta. Uma grande aliada, quando utilizada de forma correta. Desse modo, podemos notar o constante crescimento de aparelhos eletrônicos, assim como redes sociais, e seus usuários. Mas, é preciso levar em consideração os riscos que tais redes sociais podem oferecer. Atualmente, as exposições de si em redes, como por exemplo, o Facebook, passaram a acontecer de forma desenfreada, devido a falta de bom senso das pessoas. De acordo com Adiméia Bom Sucesso, uma analista de sistemas, nenhuma rede social é capaz de garantir total segurança a seus usuários. E vemos que, o modo de diversão das pessoas foi alterado, todos os programas sociais, como: festas, shows, competições esportivas, lazer em geral e até os cardápios são divulgados instantaneamente sem nenhum tipo de preocupação. A privacidade dos usuários nas redes sociais não é mais prioridade, uma vez que detalhes de suas vidas são postados, podendo comprometer as relações sociais e profissionais dos mesmos. Vale ressaltar, que uma exposição exagerada pode contribuir para crimes, hoje já se identifica alguns crimes, que foram cometidos, onde os bandidos ficaram acompanhando o dia a dia da pessoa, pelas redes sociais. Portanto, é necessário nos policiar, orientando os filhos e ajudando os amigos que não sabem se comportar perante tal ferramenta. Usar com maior prudência, discrição e disciplina. Também, é fundamental o bom senso e cooperação das pessoas, além de pensar várias vezes antes de compartilhar informações, para que não haja possíveis arrependimentos futuros, visto que, uma vez postado, dificilmente há como voltar atrás sem que ninguém tenha visto, curtido ou até compartilhado com outros.