A questão da superexposição nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

Cogita - se com muita frequência a questão dos meios tecnológicos atualmente. Com a chegada da internet em 1988 , as redes sociais obteve um grande avanço , juntamente com o crescimento dos aparelhos eletrônicos e a facilidade de se conectar ao mundo virtual . Hoje em dia cerca de 58% das pessoas utilizam a internet , sabe -se que a internet é um meio importantíssimo e que oferece muitos benefícios . Porém , quando mal utilizada pode trazer vários problemas para as pessoas . A superexposição é um dos maiores problemas enfrentados atualmente nas redes sociais. Infelizmente as pessoas vem sendo dependentes cada vez mais desse meio , o que leva a superexposição , onde as pessoas sentem na necessidade de expor suas vidas , intimidades , opiniões , dados e informações . É notório hoje em dia os perigos nas redes sociais com a presença da superexposição das pessoas , a maioria das vezes elas esquecem que se trata de um meio público e que as informações expostas servem de um grande alvo para as pessoas maliciosas que utilizam este mesmo meio. Em virtude dos fatos mencionados , fica claro que medidas sejam feitas para erradicar tal problema . É de grande importância que campanhas publicitárias ajudem na conscientização das pessoas sobre a auto-exposição nas redes sociais , alertando - as sobre os riscos que possam vir ocorrer. É de extrema importância também , que as escolas como fonte educadora trabalhe mais sobre esse assunto tão presenciado. É necessário que os pais se conscientize mais e estejam cada vez mais cientes sobre esse tal problema que vem se naturalizando cada dia mais.