A problemática das redes sociais.

As consequências da superexposição nas redes sociais

O avanço tecnológico trouxe a chance de qualquer pessoa tornar-se “famosa”, seguida, curtida e comentada. Com o tempo, as redes sociais tornaram-se viciantes e necessárias na vida das pessoas das mais diversas idades. O vício do século é se expor na internet, postando coisas nas redes sociais que muitas vezes chegam ao ridículo, ao comentar coisas desnecessárias sobre aquilo que deveria ser uma privacidade. Nessa onda de exposição desnecessária, as pessoas para cultuar o próprio ego, postam fotos de seus corpos, fazendo poses que supostamente lhes favorecem, a fim de ganhar mais curtidas e suprir o desejo de ser notado. Nessas postagens sem freios, muitas polêmicas surgiram, tais como: Garotas que, ao postarem fotos sensuais para chamar a atenção, perderam o respeito; Meninos e meninas que abusaram do photoshop e se tornaram motivo de piada entre os amigos, pessoas que perdem o emprego por fazerem postagens criticando seus chefes ou colegas de trabalho. O problema das redes sociais é o exagero de seus usuários. A maior rede social é estar entre as pessoas e conversar com elas cara a cara, ao invés de ignora-las para estar online. Para ter uma rede social é preciso ter responsabilidade. É de extrema importância que haja propagandas de conscientização, para que as escolas em parceria com a família possam incentivar o uso adequado da internet.