A necessidade de estar conectado.

As consequências da superexposição nas redes sociais

A disponibilidade de tecnologias e sites permitiu às pessoas, que através de uma tela, aquelas tivessem a possibilidade de compartilhar acontecimentos do dia a dia, desejos, experiências positivas e negativas com o restante do mundo. Tal exposição pode trazer diversas consequências, pois se não houver restrições ao acesso de dados compartilhados pelos usuários, qualquer indivíduo poderá ter acesso às informações, incluindo criminosos. A internet e redes sociais criam um mundo em que é possível interagir com outrem, por meio de aplicativos, que fornecem fotos, vídeos e mensagens à respeito da vida dos que estão conectados. A necessidade de se sentirem aceitas pela sociedade, faz com que, sejam deixados de lado, o valor de um abraço, de um aperto de mão, de um beijo no rosto, de uma roda de conversa. Pois, a maioria, prefere uma conversa mais informal em grupos de redes sociais. O que acaba provocando um distanciamento das pessoas, uma vez que o contato pessoal é ignorado. Por outro lado, muitos sentem a necessidade de, diariamente, publicar suas atividades, sejam elas no trabalho, na escola, na academia, no supermercado, e até mesmo nos momentos mais íntimos. Essa superexposição, tornou-se comum, no século XXI. Sendo, então, a internet, o alvo principal de muitos bandidos, pedófilos e psicopatas, à vista disso, o mundo virtual, ainda é visto como “terra de ninguém”, onde não existem leis. Faz-se, portanto, necessário, uma maior divulgação, sobre as consequências de expor-se de maneira exagerada nesses meios e sobre a existência de leis que punem os atos praticados de má fé. Cabe, por conseguinte, ao estado, através da mídia, veicular propagandas, sobre as leis que são cabíveis nesse meio, e das suas punições a aqueles que infringirem-nas. E a, sociedade, em ação individual, conhecer e pesquisar melhor sobre o perigo que permeia a exposição demasiada na internet. Só assim, o mundo, tomará conhecimento, de como utilizar de forma consciente, sem se colocar em perigo, passando a valorizar mais o contato real nos relacionamentos interpessoais.