A lagarta que sabia voar.

As consequências da superexposição nas redes sociais

Obs: Procurei algum tema parecido e não encontrei no banco de dados de vocês. O mais próximo que encontrei foi esse Ao longo da formação de uma notícia, têm o risco de ser ou não verdade. Já que a detração, depois de contada não pode ser revertida. O século XXI, sinônimo de acúmulo de informações logo que o mundo se encontra na palma da mão, isto advento da globalização ao suporte das redes sociais. Com isso, surge a problemática da pós-verdade dessa lógica excludente que persiste intrinsicamente ligada à realidade dos indivíduos. Sabe-se que os anos da Guerra Fria foram conturbados para os cidadãos, tanto que nos Estados Unidos ocorreu o movimento Marcartismo na quais pessoas com tendências progressistas eram perseguidas por serem julgadas Comunistas, sendo comum que os mesmo não terem adquirido tal posição. Ações como tais perduraram, para o atual Mundo Líquido, definição do Sociólogo Polonês, Bauman, em que as mudanças nos pensamentos e nas relações humanas são instáveis na teia de informações. A frase “Penso, logo existo” sofreu uma contrariedade para “Acredito, logo estou certo”. Sendo indubitável que a verdade para um, não é verdade para outro. Logo, as opiniões públicas se divergem e convergem num ponto sem fim, ou seja, não se sabe realmente o que é verdadeiro. Outrossim, as emoções e as crenças pessoais têm mais importâncias que os fatos científicos. Diante disto, espera-se que os diretores e redatores da publicidade agem em conjuntos visando à ética da informação e a verdade real. Contudo, o Governo Estadual promover campanhas nas mídias, porque é o lugar que se encontra toda a população, com a intenção de aconselhar a sociedade sobre a dispersão de notícias, assim transmitir o sentido de pesquisar os fatos para ter-se um mundo coercivo e harmonioso.