A internet e seus perigos

As consequências da superexposição nas redes sociais

Hoje com a facilidade de acessar à internet os usuários vêm se tornando cada vez mais "populares" entre seus amigos virtuais. Mas, a forma como eles vão se popularizando têm levantado grandes discussões em relação a maneira de como eles usam essas redes sociais e de como ela pode fazer a pessoa se expor demais levando assim a superexposição dessas pessoas. A internet tem o "poder" de englobar pessoas de todas as faixas etárias, sejam elas crianças ou idosos. Oito em cada dez pessoas com mais de 50 anos têm um celular com internet ou um computador e estão de olho nas redes sociais. Os dados estão numa pesquisa feita com quase seis mil pessoas em nove países, feita pelo Jornal Hoje(Globo). Os brasileiros são os que estão mais conectados. A grande preocupação dos pesquisadores e psicólogos é que as pessoas usam de maneira errada as redes, por exemplo, hoje em dia, os jovens passam horas se comunicando pela internet, em páginas de relacionamento e salas de bate-papo. Essa é uma exposição que pode se tornar perigosa, sobretudo, por causa dos hackers- gente que invade os computadores alheios. A polícia tem registrado cada vez mais casos de vítimas. A internet permite que qualquer pessoa crie um perfil bem diferente de quem ela é, de fato.Um adulto,por exemplo, pode se passar por um adolescente ou um idoso. Por isso, é importante tomar cuidado na hora de escolher com quem se relacionar na rede. Nunca coloque informações pessoais em sites,como endereço, telefone, identidade e CPF. Não deixe senhas gravadas, principalmente nos computadores públicos como os das bibliotecas e lan houses, assim evitaremos que fotos ou qualquer tipos de informações sobre nossa vida seja compartilhada com o mundo de maneira que faça com que a pessoa passe por uma superexposição nas redes. Caso você ache que está acontecendo alguma coisa errada no seu perfil, procure a polícia, não tenha vergonha ou medo. Denuncie!