A influência das redes sociais na vida dos seres humanos

As consequências da superexposição nas redes sociais

É notório que a internet e as redes sociais obtiveram um grande avanço nos últimos anos, acompanhados do crescimento dos aparelhos eletrônicos e dos meios de interação com o mundo virtual. Dentre outros fatores relevantes podemos citar: a auto-exposição das pessoas vista nas redes sociais, a busca por aprovação como meio de aumentar a própria autoestima e o grande número de postagens ofensivas em todas as redes sociais. O número de pessoas expondo cada passo de sua vida nas redes sociais aumentou consideravelmente nos últimos anos. É comum nos conectarmos a uma rede social como por exemplo o facebook ou o instagran e nos depararmos com uma sequência de postagens, sejam elas fotografias ou textos , de pessoas expondo exatamente o que elas fazem durante o dia ou, o que estão pensando e ate desejando. Para a maioria das pessoas, as redes sociais servem como um meio de aumentarem sua autoestima e de se sentirem pessoas importantes, amadas e queridas, visto que, as mesmas podem expor fotos lindas e editadas do seu suposto dia maravilhoso para que recebam o maior número possível de curtidas de pessoas conhecidas e , também, desconhecidas. O grande problema é que as redes sociais também são utilizadas para expor postagens consideradas perigosas como por exemplo: uma ofensa de uma pessoa frustada ao ser traída em um relacionamento, uma ou mais fotos com pouca roupa, principalmente se tratando de mulheres e até criticas de funcionários aos seus chefes. Tudo isso sendo exposto publicamente,o que leva os internautas a correrem vários riscos como uma possível denuncia ou ameaças. Portanto, é recomendado que as pessoas tenham mais cuidado ao utilizarem qualquer forma de rede social, escolhendo com mais critério aquilo que irão compartilhar publicamente, estando cientes a qualquer risco, principalmente quando elas possuem um público grande e desconhecido e também evitarem passar horas do dia conectadas as redes sociais, deixando um pouco de lado a vida virtual e dando prioridade a vida social.