A importância do uso correto da internet

As consequências da superexposição nas redes sociais

Ao longo dos anos, a internet foi crescendo e com isso, foi aumentando a quantidade de redes sociais existentes no nosso meio, o que pode ser benéfico ou não. As redes sociais são meios em que as pessoas podem compartilhar o que quiser e isso acaba, de certa forma, expondo-as muitas vezes, sem perceber. Existem algumas pessoas que não têm limite quando se trata de redes sociais, postam coisas desnecessárias e muitas vezes até notícias que não existem. Acabam se expondo muito nas postagens de fotos ou compartilhando o dia-a-dia. Dizendo onde está, com quem está, o que acaba sendo muito perigoso. Sabemos que todo cuidado é pouco. Sequestradores estão em todos os lugares. Existem pessoas que ligam para outras, inventando que sequestrou alguém próximo a ela, pede dinheiro e muitas pessoas acabam dando o dinheiro, com medo de ser verdade. No século XXI essa exposição na internet tem aumentado cada dia mais, pois muitas pessoas trabalham com isso. Youtubers, blogueiras, pessoas que tem muitos seguidores em alguma rede social, são as que mais precisam tomar cuidados. A fama nem sempre é algo bom. Só é benéfico a quem sabe usá-la da forma correta. Redes sociais a pessoa pode ser o que quiser, pode dizer ser uma pessoa sem ser e isso é muito perigoso. Os sites de relacionamento, principalmente. Pessoas marcam encontro sem saber quais as intenções daquela pessoa, algumas vezes aquela pessoa nem existe, coloca foto de pessoa que nem conhece, só pra tentar impressionar. Com isso, todo cuidado é pouco. Precisa-se saber o que postar, ter a certeza com quem fala e os pais têm que controlar os filhos e alertá-los dos perigos que o mau uso das redes sociais pode causar.