A ilusão da rede social

As consequências da superexposição nas redes sociais

As redes sociais estão cada vez mais presentes na vida das pessoas, ficando evidente a interação com esse meio. Mas por que esse sentimento e a necessidade de superexpor? Por que situar tudo o que se passa? A facilidade que a internet oferece é formidável, podendo ser utilizada da maneira que o indivíduo achar cabível. Porém, nem todos conseguem ter o bom senso que deveriam, sentem- se na obrigação de exibir suas rotinas, fotos e lugares, com o objetivo de se sentirem melhores e aceitos através das curtidas e comentários que recebem dos usuários. Essas circunstâncias podem afetar diretamente na vida pessoal e profissional, pois, tudo que foi exposto se torna um livro aberto, se sujeitando a opiniões impertinentes, julgamentos, críticas e comentários maldosos. Para os adolescentes, as redes sociais são onde buscam refúgio por meio da popularidade, criam perfis e se tornam as pessoas que quiserem, sendo considerada uma forma de se livrar da carência e da solidão. Muitos se iludem e compartilham fotos e vídeos que são espalhados sem seus consentimentos, tornando-se um fenômeno facilmente. Gerando assim, graves consequências para a vítima que dependendo do ocorrido acaba cometendo suicídio. Portanto, a internet possui o seu lado bom e ruim, é importante alertar sobre os riscos de se expor e cabe a cada um ter a prudência em seus atos e publicações, sabendo manuseá-la sem que cause inconvenientes que possam denegrir a sua integridade.