A falta de conscientização nas redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

PROPOSTA DE REDAÇÃO: As consequências da superexposição nas redes sociais A falta de conscientização nas redes sociais É de se espera que essa questão venha à tona em pleno século XXI, pois é do ser humano se empolgar com algo novo seja uma descoberta, uma nova febre e foi assim com a internet. Dessa forma, com essa empolgação nós tendemos a usufruir esse algo novo sem ter a consciência do que é aquilo e de como usamos. Sabe-se que nos tempos atuais com a chegada da rede de comunicações a população vem criando hábitos, um deles muito comum é a conectividade através das redes sociais. Desta forma as pessoas criam uma necessidade no que seus amigos, tem que saber o que eles estão fazendo ou pensando, logo acabam se expondo, sem ter em mente que tudo está sendo monitorado e que existe, certos limites e podendo consequentemente ser alvo de hostilidade. Tem se discutido muito que a falta de liberdade de expressão, tendo em vista que a monitorização está sendo feita o tempo todo, com isso muita gente tem que se privar dos seus reais pensamentos, não deixando vim à público com receio de ser difamado. Portanto para se expor publicamente tende-se que ter consciência daquilo do que está fazendo e aceitar todas as críticas e opiniões sobre aquilo que foi postado. É de conhecimento geral que existe uma exigência da sociedade de que para ser incluso socialmente deve-se ter contas virtuais, viver conectado a rede, para que se possa ter uma conversação entre o grupo social. Para que se possa ter um passo significativo a essa questão é preciso criar mecanismos eficientes de conscientização. Logo todos devem acessar a rede de computadores de modo seguro. Tem que se realizar companhias de forma que conscientize o usuário por meios de escolas, imprensa e todos os meios de comunicação possíveis o que evita crimes, violência entre outros.