A exposição virtual tem seu limite

As consequências da superexposição nas redes sociais

Com o avanço tecnológico atual, conseguimos conhecer inúmeras pessoas e seus respectivos estilos de vida acessando as suas redes sociais. Por um lado, isso facilita a nossa comunicação com o próximo. Entretanto, quando não é estabelecido um limite para a exposição virtual a qual estamos sujeitos, acabamos nos prejudicando em alguns sentidos. A internet nos possibilita diversos benefícios, tais como: o auxílio em trabalhos, a descoberta de novas culturas, a ajuda em pesquisas e na formação de redes sociais particulares. Especialmente o último exemplo citado, merece destaque entre tantos outros. Pois, hoje, presenciamos o ápice do Facebook, Twitter, Instagram e Whatsapp, ferramentas das quais a população mundial utiliza para se comunicar e ''postar'' informações sobre sua rotina. A partir do momento que obtemos o livre acesso a esses artifícios oriundos da tecnologia, colocamos em evidência dados, que muitas vezes, deveriam ser mantidos em sigilo. Fotos as quais revelam partes do nosso corpo, segredos que deveriam ser íntimos e fatos que ocorrem nas nossas vidas. Em muitos casos, os envolvidos necessitam dessa autoafirmação em expor o que deveria ser privado, para o ganho de ''curtidas e seguidores'', procurando carregar o máximo as suas redes com arquivos impróprios. Contudo, os mesmos não imaginam o risco a que estão suscetíveis. Isso ocorre, porque existem milhões de indivíduos que conseguem conectar-se com os nossos perfis e por meio desses retirarem o que desejam sobre nós. Para evitarmos esses tipos de frustrações, devemos policiar o que digitamos, as fotos que deixamos a mostra, as pessoas que permitimos visitar as nossas redes, e outros tipos de cuidados necessários. Para que em um futuro próximo não nos arrependemos do que foi depositado por nós mesmos, nesses meios de comunicação que a modernidade nos proporciona.