A exibição excessiva

As consequências da superexposição nas redes sociais

A internet é definida pela rapidez e regularidade de conteúdos, formatos e informações. Essa ferramenta de comunicação possibilitou o surgimento das redes sociais, que com o avanço tecnológico permitiu uma maior integração entre os países e as sociedades ao redor do mundo. As redes sociais sociais ganharam destaque não só por suas inúmeras variedades, mas também por suas diversas funções. Seja para compartilhar um vídeo, seja para compartilhar uma foto ou até mesmo uma opinião, sua eficiência tornou-se notória em nossa sociedade. Entretanto, o que se pode verificar atualmente é uma crescente exposição por parte dos usuários, uma atitude perigosa, pois a internet é um espaço público. Frequentemente nos deparamos com a exibição de comentários audaciosos e fotos sensuais.Normalmente, esse desejo de se expor nasce com a nossa constante necessidade de ter a aprovação das pessoas. Assim, cada curtida e comentário de um amigo serve como forma de incentivo para a autoestima alterando a nossa conduta.No entanto, a situação é ainda mais alarmante quando se trata de meninas, pois o compartilhamento de uma foto sedutora pode despertar o interesse de pedófilos, comentários e atitudes maldosas. Entende-se, portanto, que é necessário utilizar as redes sociais de forma consciente, não permitindo que essa venha alterar o nosso comportamento.Assim, o mais importante é evitar a exposição demasiada e tomar medidas de segurança, como ter um perfil privado, não aceitar solicitações de desconhecidos e se necessário bloquear.Por fim, as redes sociais são muito benéficas e eficientes só basta saber utilizá-las .