A Era Smartphone

As consequências da superexposição nas redes sociais

Nos dias de hoje, toda e qualquer pessoa já pos- sui um celular com acesso à internet e, de modo constante, às redes sociais, o que é conve- niente mas de certa forma pode ser muito perigoso. Os perigos são diversos, desde as consequências da superexposição, ao vazamento de informações pessoais, como fotos e vídeos íntimos compartilhados. Diante destes acontecimentos, como se expôr exces- sivamente em uma plataforma online, acessada por mais da metade dos terráqueos, onde dificilmente se controla ou se sabe quem está a receptar estas informações e quais as intenções destes, o reco- mendado é ponderar o que se vai deixar mostrar. A facilidade de ser difamado e de difamar em plataformas como, grupos de pessoas no aplicativo Whatsapp é enorme, bem como ter sua próprias divulgações usadas contra você no futuro ou, até mesmo, ser conhecido daquele que você jamais vira, ou seja, este te conhece com base no que você publica. É interessante não se deixar levar pelas curti- das que, normalmente, alimentam o ego próprio e o convida para mais postagens para ter mais curtidas e, consequentemente, mais expo- sição.