A dependência da era digital

As consequências da superexposição nas redes sociais

A dependência da era digital Quando a internet foi criada quase ninguém tinha acesso, o acesso era mais para grandes empresas e pessoas que tinha um patamar de vida excelente e mesmo assim nem todos possuíam acesso fácil a internet. Mas conforme o tempo foi passando as pessoas passaram a ter acesso com mais facilidade a internet, e assim pessoas de classes B e C passaram a utilizar com mais frequência esse meio de comunicação, porem era raro ainda todas as casas terem um computador. A tecnologia renovou e com ela esse mundo digital ficou cada vez mais perto de nós, hoje usamos o mundo digital para resolver todos os nossos problemas, hoje temos a cada dia mais facilidade para acessar a internet, hoje as casas não possuem apenas um computador e sim vários, talvez um para cada membro da família, fora os computadores também cada membro da família possuem um ou dois aparelhos celulares, as vezes até mais que isso. Hoje somos dependentes dessa era digital, se a internet para toda a nossa vida para também junto com ela, não conseguimos fica um segundo se quer desconectados. E com toda essa dependência acabamos nós expondo demais e muitas vezes sem querer, as redes sociais passa a ser nosso diário, ali colocamos onde fomos e com quem estávamos, publicamos fotos e videos, escrevemos nossas opiniões, publicamos como estamos nos sentindo, e etc. E qual o perigo disso tudo? Ficamos expostos e estamos sujeitos a tudo, podemos ter informações pessoais roubadas, pois a era digital está cheia de gente mal intencionada, que pode se aproveitar da situação e fazer algo que vem nos prejudicar, pode ser a nossa saúde física ou mental, podem roubar informações para criarem um perfil falso, e outras coisas falsas que venha nos prejudicar. E qual seria a solução? A solução seria nos ficarmos atentos com o que estamos compartilhando na internet, com quem nos relacionamos e deixa de expor cem por cento da sua vida numa rede social, devemos analisar bem o que iremos postar para que isso não nos prejudique agora ou futuramente.