A busca pela autoafirmação

As consequências da superexposição nas redes sociais

A grande explosão das redes sociais no século XXI trouxe consigo algumas adversidades. A exposição exagerada do internautas nas redes tem por causas principais a vontade de se fazer aceito diante da sociedade e a falta de conhecimento sobre as consequências que esta pode ter tanto na vida profissional como na vida pessoal das pessoas. A busca incessante pela autoafirmação é um dos fatores que levam o indivíduo a se expor exageradamente na internet. Nas redes sociais se vê apenas pessoas felizes, em lugares bonitos e cercadas de amigos e tem-se a impressão de que estas possuem uma vida perfeita. Desde a Idade Média alguns filósofos citam o perigo que o ser humano causa a si mesmo, Thomas Hobbes dizia que o homem é o lobo do homem. Essa facilidade na conexão e a alta disponibilização de aparelhos eletrônicos causam um enorme problema para os indivíduos que não sabem a gravidade dos problemas que eles mesmos podem causar. Contudo, o cidadão precisa ter consciência do perigo que as redes podem causar se não forem usadas corretamente. Uma compreensão dos malefícios desta autoexposição sem controle, ajudaria muito para que todos percebessem o perigo que a internet pode ter se não usada na medida certa.