A autoafirmação e as redes sociais

As consequências da superexposição nas redes sociais

Na atual Revolução técnico-cientifica-informacional, a internet se tornou a principal forma de comunicação e através dela, foram criadas as redes sociais, que por conseguinte, os internautas são expostos de maneira brusca, que em busca da autoaceitação social, apesar disso, elas também estabelecem uma comunicação a nível global. Através das redes sociais, a autoafirmação foi obtida de maneira mais rápida, pois através de "curtidas" e "compartilhamentos", o ego cresce exponencialmente e o desejo de ser melhor que outrem aumenta, dando origem ao narcisismo, o qual está se tornando um vírus social, pois a destruição virtual se torna real, porque há a dependência e a relação entre esses dois mundos, os quais a internet é a protagonista e influi de maneira significativa na relação humana. Apesar de a superexposição está ligada as redes sociais, a comunicação estabelecida ficou mais viável e mais rápida, e com isso, acarretou a comunicação de forma vultuosa na população. No entanto, a utilização delas, garantiu a liberdade excessiva e a revelação sem limites entre o público e o privado, o qual cabe aos usuários decidir a relevância do que está sendo exposto. Concluindo, é possível estabelecer uma relação entre a exposição extrema e o cunho psicológico dela, pois entre elas,a autoafirmação social está como o principal fator na sociedade, e é necessário um mecanismo que estabeleça limite entre o público e o privado, pois o excesso disso, acarreta consequências grandes na sociedade.