As consequências da biopirataria no Brasil

Como sabe-se, a biopirataria está desde o inicio das colonizaçôes em nosso país, de lá prá cá a têndencia foi de se aumentar. Há muitas eras em que o ser humano nâo ligava para outras espécies seja de plantas ou animais, e hoje em dia vemos o impacto que essa indiferença com a natureza está causando, porém, eles estâo indiretamento se auto-prejudicando, pois, no futuro toda essa irrelevância e desrespeito com a natureza e a vida em si os atingirá fortemente e será tarde demais para se fazer algo. A conscientizaçâo é um passo deveras importante na soluçâo contra a biopirataria, sabendo das consequências deste terrível ato é possível que muitos que o praticam percebam que desmatar a fauna e a flora do País por dinheiro, além de ser completamente repulsivo, a longo prazo ele nâo só contribuirá para prejudicar sua vida como a vida da populaçâo inteira. Contudo ainda assim com a conscientizaçâo haverá aqueles que continuarâo com o ato, neste momento é importante a implantaçâo de leis mais rigorosas sobre o devido assunto. No mais pode-se dizer que este é um assunto muito complicado, as pessoas só se importam com elas mesmas e seus bens financeiros, nâo ligam nem para a vida do próximo de sua própria espécie quando se trata de dinheiro quem dirá para animais ou plantas. Aos poucos eles vão matando este lindo país, em que suas riquezas sâo exatamente a fauna e a flora com uma incrível abundância de espécies. Grande parte destas já se encontram em extinção e assim não há mais o que se fazer, desse jeito só resta fazer vista grossa e seguir o pensamento de Maquiavel em que o homem é mais motivado pelo medo.