As consequências da biopirataria no Brasil

No que se refere as consequências da biopirataria no Brasil,é possível afirmar que tem se tornado cada vez mais um problema.Isso se evidencia não apenas pela intensa exploração do homem no meio ambiente,mas também pelos prejuízos que são causados as espécies.Desse modo,torna-se necessária a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. Segundo João Bosco da Silva,a responsabilidade social e a preservação ambiental significa um compromisso com a vida.Entretanto,é notório dizer,que o ser humano não tem cuidado dos recursos naturais de forma certa,evidenciando a crescente apropiação ilegal da fauna e flora no país,além dos desastres causados na natureza. Além disso,a biologia tem comprovado que,ao contrário do que defendia Darwin,nem sempre é o mais forte quem sobrevive.Neste caso,a sobrevivência está do lado daquele que tem um compromisso e respeito pela natureza e usado ela de forma sustentável e consciente. Dessa forma,medidas são necessárias para a resolução do impasse.O governo Federal,em parceria com o IBGE deve mapear as regiões do Brasil,as quais mais sofrem com a biopirataria,e punir os exploradores,com o feito de prevenir futuros crimes ambientais contra a biodiversidade.Ademais,o IBMA,em parceria com a mídia deverá promover propagandas,que venham conscientizar a população,ressaltando a importância da sustentabilidade,com a finalidade de melhorar o convívio entre o indivíduo e a natureza.