As consequências da biopirataria no Brasil

A biopirataria é a exploração ou apropriação ilegal de recursos da fauna e da flora e do conhecimento das comunidades tradicionais, não e um problema atual do Brasil, teve início logo após o seu descobrimento em 1500, quando ocorreu uma intensa exploração de recursos naturais, contudo esse obstáculo persiste na atualidade, causando perda da diversidade e prejuízos econômicos. O filme Tainá, conta a historia de uma pequena índia que defende a floresta amazônica de caçadores, longe das telas, na realidade a biopirataria de animais silvestres é muito seria e mais complicado de ser combatida. Outro aspecto a ser abortado, é o prejuízos econômico, com os avanços na área da biotecnologia a exploração torna-se mais fácil, já que é possível transportar somente o material genético, por ano o Brasil perde mais de 5 bilhões de dólares com o trafico de extratos de plantas, madeiras, animais, entre outros recursos. Torna-se evidente os efeitos negativos da biopirataria no Brasil, portanto o legislativo deve crias leis especificas contra a biopirataria, que estipule multa e pena de prisão contra o criminoso que comete o ato e seu comprador ou mandande.