Os malefícios da biopirataria

As consequências da biopirataria no Brasil

De acordo com Martin Luther King, grande líder dos movimentos civis dos negros, "A injustiça num lugar qualquer é uma ameaça à justiça em todo o lugar". De mesmo modo à biopirataria no Brasil que, mesmo após avanços nas leis ambientais, o problema persiste e reflete na sociedade brasileira, trazendo como consequências a ameaça à biodiversidade nacional e o desmatamento descontrolado. Em uma primeira análise, observa-se que o tráfico de animais silvestres tem aumentado ao longo dos anos, ampliando também a lista de espécies em extinção no Brasil. Logo, a prática que possui interesses financeiros coloca em risco a fauna e a flora do nosso país. Igualmente, destaca-se que a exploração ilegal de recursos naturais traz como consequência o desmatamento que, é uma das causas dos diversos problemas ambientais, como o aquecimento global que é um problema de nível mundial. Diante dos argumentos supracitados, torna-se imprescindível que o Governo Federal, em parceria com instituições filantrópicas ambientais, invista na ampliação da fiscalização contra a biopirataria no Brasil, através da construção de postos de supervisão nas áreas mais ameaçadas com essa prática. Nesse sentido, o intuito de tal medida é diminuir cada vez mais a prática da biopirataria em todo o país. A ação que, iniciada no presente, é capaz de alterar o futuro de toda sociedade brasileira.