O fim das espécies

As consequências da biopirataria no Brasil

Projeto Redação – segundo texto – As consequências da biopirataria no Brasil A biopirataria é o crime que consiste na exploração ilegal de recursos, como a flora de determinada região, na apropriação de espécies, materiais genéticos e cultura das populações remanescentes das florestas brasileiras. É notório que, tais atividades resultam em consequências enormes no território brasileiro, como, por exemplo, a extinção do Pau-Brasil, que na época da colonização foi totalmente explorado e extinto, o desaparecimento de animais típicos da região, como a onça-pintada, a arara-azul e o mico leão-dourado. É sabido também que, tais explorações resultam na perda de mais de cinco bilhões de dólares por ano no Brasil, o que gera um grande déficit econômico no território, pois, são grandes as quantidades de dinheiro perdidos ano após ano. O governo federal deve aumentar o policiamento das florestas brasileiras e aplicar leis mais severas para o crime de biopirataria, assim iria aumentar a fiscalização das matas do território a fim de puní-los constantemente, resultando em uma diminuição do crime por conta da insistência governamental além de causar prejuízo aos criminosos.