As consequências da Biopirataria no Brasil

A biopirataria é considerada uma prática ilegal, pois consiste na exploração e manipulação dos recursos da natureza , agredindo fauna e flora ,sendo comercializados principalmente no exterior, sem a autorização do Ibama (Orgão Federal responsável pelas políticas de proteção do meio ambiente no Brasil), esse tipo de pirataria é o terceiro mais vendido , ficando atrás apenas do tráfico de drogas. Acredita-se que a biopirataria teve início na colonização , com a intensa exploração do pau-Brasil , e com o aproveitamento de ervas medicinais , usadas pelos indígenas . E até os dias de hoje continua , trazendo várias consequências , estima-se que , por ano , o Brasil perde mais de 5 bilhões de dólares com o tráfico . O lugar mais atingindo é a Floresta Amazônica , com cerca de 70% da biodiversidade do planeta , o desmatamento continua a ser um problema agravante , levando a derrubada de árvores para o comércio , e a extinção de espécies , como , o mico-leão-dourado, arara-azul, lobo-guará , entre outros , causando um desequilíbrio ambiental. O Ibama juntamente com o ministério do meio ambiente devem se unir para aumentar as fiscalizações , para que nada saia da natureza sem a devida autorização , solucionar a questão do desmatamento , proibindo queimadas , plantar uma árvore que foi derrubada . O Departamento de proteção aos animais devem receber e cuidar dos animais feridos , podendo retornar assim á sua vida natural, e em hipótese alguma deve se comprar um animal silvestre sem autorização, podendo levar tanto ao vendedor , como ao comprador á cadéia , qualquer suspeita deve realizar uma denúncia a "Linha verde", do Ibama no 0800-618080, relatando sua suspeita , local, contrabandistas , ou em último caso ligar para polícia no 190, e assim preservar as belezas no nosso Brasil.