A biodiversidade que deve ser protegida

As consequências da biopirataria no Brasil

Historicamente envolvido com problemas advindo da biopirataria, o Brasil, país de abundante biodiversidade sofre desde o descobrimento europeu que antes exploravam índios para obtenção do pau-brasil e hoje exploram a mesma etnia para obtenção de plantas medicinais, dentre outros objetos para lucrar em seu país de origem. Em ambos os casos a exploração além de ilegal é devastadora à cultura da população, à biodiversidade destruída e a todo o desequilíbrio ecológico advindo da questão. A imensa e diversificada natureza brasileira possui diversos recursos que podem ser utilizados para promoção de pesquisas e solução de doenças que devem ser analisados por brasileiros já que a biodiversidade pertence ao país, no entanto, diversos estrangeiros invadem esses ambientes, repletos de fauna e flora, e obtém esses recursos clandestinamente saindo diversas vezes ilesos e lucrando as custas de recursos que não lhes pertencem. Ademais o ambiente afligido pela biopirataria é o que mais sofre nesse âmbito, pois é por diversas vezes destruído, desequilibrado ecologicamente e tem espécies de sua fauna extintas a fim de que se perpetue essa clandestinidade lucrativa. Diante disso, o povo brasileiro guiado pelo governo federal deve reivindicar os seus direitos sobre a biodiversidade do país, para tanto, é imprescindível o uso das forças de segurança nacional sobre ambientes despovoados e pouco protegidos como a Amazonia devem ser intensificados, pois enquanto permitirmos mais e mais da biodiversidade brasileira será arrancada de nossas mãos.