Falsa solução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal tem provocado debates nas redes sociais, jornais, escolas e principalmente no senado. O governo brasileiro visa implantar a lei ao qual os jovens passam a responder pelos seus atos criminalmente aos 16 anos. Esta lei não deve ser tratada com tanta rapidez, pois reduzir de 18 para 16 anos não terá grande eficiência, isto é uma falsa solução. Não existe parâmetros sociológicos ou científicos que indiquem que reduzir a legislação poderá de alguma forma erradicar a cultura de violência já instalada no Brasil. Se reduzir fosse uma medida eficaz todas as nações já teriam adotado essas medidas. A defesa para essa pratica parte da premissa de que os adolescentes são os que mais geram violência, mas a realidade na verdade é o contrário: são eles as maiores vítimas de violência no país. Nenhum tipo de experiência na cadeia pode contribuir para os processos de reeducação e reintegração dos jovens na sociedade. Se fosse por quantidade de "bandido punido", o Brasil seria o quarto país mais pacífico do mundo, por isso, todos devem lutar por maior qualidade na educação para podermos reduzir a violência no Brasil. Para erradicar esses atos dos jovens o país precisa de maiores investimentos na educação, de programas de incentivo ao trabalho e que insiram os adolescentes no meio acadêmico ou técnico, dando à eles estrutura para poder crescer no mercado tendo credibilidade, pois, só assim poderemos contribuir a segurança do Brasil.