Extremo, porém eficaz

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Há muito tempo, a Fundação Casa deixou de ser útil para a detenção de menores. As crianças que perdem sua inocência para o crime, estão deixando de ser meros meliantes e passando a ser criminosos qualificados. Um crime como roubar, parece pouco, e de lá eles saem matando. Diminuir a maioridade penal pode parecer extremo para alguns. Principalmente, para as mães de muitos adolescentes que se envolvem com o mundo do crime. Mas para as mulheres de família que perderam seu maridos para uma criança com uma arma na mão, isso não é mais do que justo. Podemos pensar que são apenas crianças, mas não são. Alguém que tem a maturidade de empunhar uma arma, também deve ter maturidade para pagar como um adulto na cadeia, como qualquer outra pessoa que comete um crime depois dos 18 anos. Porém, sendo essa redução aplicada, nada melhor do que tentar diminuir os números de crianças numa cadeia. E leva-las para uma escola. Pois um país ganha muito mais investindo na educação, do que em cadeias.