Escola para o crime

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Maioridade penal, tema de muito tumulto em assembléias e que chega ao senado brasileiro para ser discutido. Apesar da proposta ter sido derrubada pelos senadores, a maioria dos magistrados presentes nas discussões tem em vista seus argumentos baseados em como o jovem brasileiro poderá responder por seus próprios delitos quando menor, e a grande afirmação de que aprenderão mais detidos do que livres. Em vista disso sua reação ao sair novamente para convívio em sociedade, seu psicológico ao adentrar novamente o lugar de onde nunca deveria ter saído. Lugar de adolescente é na escola, não na rua servindo de chefe em bocas de fumos, muito menos para ser capanga de traficante. A violência não irá diminuir enquanto os verdadeiros pivôs do crime estiverem soltos, portanto o governo deve, investir grandemente em entidades assistenciais para atender jovens que perdem suas tardes nas ruas, aprendendo coisas que não devem. É cortando o mal pela raiz que se soluciona um grande e futuro problema que já começa a mostrar suas consequências nos dias atuais.