EDUCAÇÃO X REDUÇÃO

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A difusão do medo e a repressão nos dias atuais vem crescendo assustadoramente.Toda vez que um crime cometido por um menor de idade ganha evidência na mídia, cria-se uma comoção nacional e a polêmica envolvendo a maioridade penal logo vem á tona . Casos como de Victor Hugo Deppman , estudante de rádio assassinado por um adolescente em São Paulo,abril de 2013 em ,trouxe de volta ao debate,tema controverso que vêm ganhando ênfase nos meios de comunicação em massa. é diante deste,e de demasiados casos que a sociedade pede um basta à incessante onda de violência. Nesse sentido é necessário que o governo disponibilize de recursos em prol da educação brasileira;Impor regras educacionais,penas devidamente precisas,reformular o código do ECA que retrata deste,mudanças progressivas no sistema carcerário (em combate a superlotação) é fundamental.Desta forma,haverá ao menos uma decadência de casos de violência e menor vulnerabilidade a mesma.