Educação educa e prisão não

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Educação educa e prisão não Uma das discussões que rodeiam a sociedade é a redução da maior idade penal para crimes hediondos e juntamente com essa polêmica surgiram também opiniões a favor e contra. É assustador a quantidade de adolescente que entram no mundo criminal e o que revolta a sociedade é a impunidade, porém prisão para adolescente só formará marginais com ódio da sociedade que o trancafiou. Com essa nova lei a população só irá ganhar mais marginais, porque prisão com condições subumanas não ressocializar nenhum ser humano e lugares como estes não possuem atividades socioeducativas que ajudam a construir uma pessoa melhor. Esses locais imundos só ensinam ao menor de idade a odiar e destruir a sociedade. É cada vez maior a quantidade de adolescentes envolvidos em crimes. A sociedade quer remediar o problema com prisão para menores infratores. Ampliar projetos governamentais com cursos profissionalizantes e técnicos, melhorar a educação brasileira e promover atrativos por meio das atividades socioeducativas para atrair os menores de idade a escola e tira-los das ruas é o melhor remédio para tal problema. É cada vez mais eminente o número de adolescentes criminosos, no entanto remediar com cadeia não é a solução mas prevenir com educação é sempre a melhor saída. Existem ONGs que oferecem atividades socioeducativas e cursos profissionalizantes, que visão a saída dos adolescentes das ruas, e somadas com projetos governamentais só irá contribuir para redução de criminosos no Brasil, pois esses não ficarão mais ociosos e poderão entrar no mercado de trabalho mais cedo.