Educação é a solução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A criminalidade no país só aumenta e a população cada vez mais se sente desprotegida. O fato é que fica o sentimento de impunidade, pois a maioria dos autores das violências no país são menores de idade. Partindo deste pressuposto, as autoridades sentiram a necessidade da redução da maioridade penal de 18 para 16 anos em casos de crimes hediondos (como estupro, sequestro e homicídio culposo que há a intenção de matar), homicídio doloso e lesão corporal. A maioria ou grande parte da sociedade sentiu satisfação em tal mudança, pois muitos acreditam que os menores "criminosos" sofreram a punição pelos seus delitos ou até mesmo que irá reduzir a criminalidade. Já os juristas "conhecedores da lei" afirmaram que tal modificação e inconstitucional por ser um dispositivo da cláusula petrea a redução da maioridade penal. Enfim, tais discussões e modificações não sanarão a crise que os jovens brasileiros sofrem hoje que é a entrada precoce no mundo da criminalidade. É um truísmo, mas é fato que solução eficaz para a redução da criminalidade não só entre os jovens, mas como um todo é os governantes investirem na educação.