Divisão de opniões sobre a maioridade penal no Brasil.

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Muito se tem discutido a respeito da redução da maioridade penal desde o começo do ano. Sua aprovação foi concretizada a partir de uma votação, que reduziu de 18 para 16 anos a idade penal dos infratores para crimes hediondos. Em relação à sociedade, há uma divisão de opniões que gera conflito em todo o país. Uma parte da população acredita, que a diminuição da idade penal irá diminuir também a criminalidade. Porém, a outra parte acredita que introduzir o menores infratores dentro das penitenciárias, só irá diminuir as chances de recuperação dos mesmos. No que diz respeito ao adolescente infrator, devido a sua impunidade, comete crimes absurdos. Ainda, na maioria das vezes, é influenciado ou usado por um criminoso maior de idade. Desta forma, a diminuição da maioridade penal pode sim contribuir para a redução de crimes, aumentando a segurança da sociedade. Espera-se que a educação tenha mais investimentos para evitar futuros criminosos.