Desigualdade social: será este o caminho do crime?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Em todo o Brasil vemos a desigualdade social presente: Jovens que abandonam a escola para começarem a trabalhar, muitas vezes para ajudar seus pais nas despesas domésticas, redes estaduais e municipais de ensino que não funcionam adequadamente, pobreza extrema e falta de saneamento básico acarretando nos mais variados tipos de doenças. A consequência disso tudo, são adolescentes entrando cada vez mais novos para a vida do crime em busca de riqueza e poder, afinal, quem não quer uma vida mais fácil? Vê-se hoje no Brasil que o número de crimes cometidos por adolescentes é muito menor se comparado ao número de crimes cometidos por adultos, a taxa de reincidencia a vida do crime de um jovem também é menor. Colocar adolescentes para pagar pelos seus crimes no mesmo ambiente que criminosos é pedir para que estes jovens aprendam mais sobre a vida do crime, ao invés de aprender a como ser um cidadão melhor. Vemos reportagens sobre o estado lastimável em que se encontram diversas cadeias no Brasil, vemos que o número de presos é muito maior que a capacidade dessas cadeias, vemos policiais abusarem de seu poder, agredindo presos para que os mesmos passem a teme-los. Desse modo, vemos que as cadeias não ensinam nada a ninguém, mas sim ensinam aos presos a como serem cada vez mais agressivos e violentos. Sendo assim, colocar jovens em um ambiente como este não os fariam aprender nada sobre a vida, muito menos a pensar sobre seus atos, mas sim, a aprenderem cada vez mais em como elaborar assaltos mais bem sucedidos e ter cada vez mais raiva dos seres humanos. Com a redução da maioridade penal só ganhamos jovens formados na faculdade do crime. Jovens estes que podem aprender mais sobre a vida se ao menos tiver alguém disposto a ajudá-los. A redução da maioridade penal não acabará com a violência no país, muito menos fará com que jovens saiam da cadeia dispostos a nunca mais voltarem para lá. Para a diminuição da violência no país, o governo precisa investir na educação, nos recursos básicos que todo ser humano tem o direito de ter e que não é entregue a maioria de forma satisfatória. O governo precisa investir na educação para que cada vez mais jovens aprendam a pensar antes de agir de forma que poderá acarretar em malefícios para seu próprio bem estar.