De quem é realmente a culpa?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal está sendo muito discutida no Brasil, porém alguns cidadãos entram nessa discussão de “mentes fechadas”, colocando a culpa somente nos jovens infratores e em suas famílias por não terem educado seus filhos de maneira correta. De certa forma eles possuem um pouco de culpa ,porém o Estado brasileiro possui maior culpa que eles.O Brasil oferece poucas escolas publicas e estaduais de boa qualidade; em algumas aonde as condições dela são precárias é o lugar onde as crianças iniciam sua vida no crime.O pais oferece poucos lugares de lazer público e alguns são poucos policiados, cito como exemplo o parque Vaca Brava situado na região de Goiânia; um belíssimo parque usado pelos marginais para a prática de suas atividades criminosas. E se realmente a lei fosse aprovada e a maioridade fosse reduzida, onde colocaríamos todos esses detentos, pois o nosso sistema carcerário é falho; as cadeias e presídios não cumprem sua principal função: a ressocialização do indivíduo. E como assistimos ou lemos nos jornais , muitas cadeias e presídios estão com superlotação. Muitos países que adotaram esse método e reduziram a maioridade penal relatam que não teve alteração nos índices de criminalidade.Para essa discussão sobre reduzir ou não, você cidadão brasileiro abra sua mente e observe que reduzir a maioridade penal não é a solução,m perceba que o país precisa de melhorias na educação, precisa de programas socioeducativos, precisa oferecer meios de lazer público em qualidade boa, incluindo o policiamento.