Contra ou a favor da menoridade ?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O crescimento da criminalidade no Brasil esta chamando muito a atenção da câmara de infantojuvenil , a quantidade de jovens e crianças envolvidas e atos criminosos, e ate homicídio é alarmante. Devido a isso em 2007 foi aprovado a redução da menoridade penal de 18 anos para 16,devido a nenhuma diminuição significativa foi proposta uma outra lei que irar diminuir de 16 anos para 12 anos . Os jovens infratores muitas as vezes são influenciados por criminoso mais velhos que sabem que o jovem ou criança não poderá sem preso, e os infratores por ver uma melhor condição de vida ou sua própria sustentabilidade nos atos criminosos , e muitas as vezes comentem atrocidades pelo dinheiro fácil que o crime oferece . Com essa forma mais fácil que eles arrumam para conseguir o que quer , se apegam a idéia de facilidade e liberdade em um mundo criminoso. Com toda essa criminalidade cometida por jovens e crianças, a sociedade lança sua melhor proposta que é diminuir a menoridade, lotar mais as cadeias, é corda dos infratores sua chance de arrependimento .será que tratar eles como homens já de mente formada , irar fazer com que a criminalidade acabe? Em relação ao Brasil que já esta com cadeias lotadas e centro de reabilitação de jovens infratores que já não agüentam nem os que estão lá , aprovar uma lei que irar colocar mais jovens e crianças em cadeias ,não irar ser a melhor opção .mais também não puni-los ira fazer com que eles se sintam imunes a lei. Prende-los só não irar fazer com que os jovens infratores não comentam outros crimes quanto forem soltos , alguns casos mostram que muitos infratores comentem crisme quando ainda estão protegidos pela lei, a melhor proposta para jovens e crianças que burlam a lei , são os centros de reabilitação regidos , que não só os prendam mais que façam eles virarem jovens pensantes e responsáveis por seus atos na sociedade. Alem disso também vemos a criminalidade em locais menos afortunados , onde jovens buscam melhoras na criminalidade , para esse jovens podemos começar com a educação em casa, e alem disso projetos que façam com os jovens consigam atividade que os ajudara a realizar os seus sonhos e se tornarem jovens críticos .