Circo em Chamas

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A criminalidade está presente deste a antiguidade, houve-se falar muito de jovens que matavam naquelas épocas, muitas leis foram impostas pelo governo para que, de alguma forma controle estes crimes, mas mesmo assim alguns destes não foram totalmente controlados. Hoje vimos que o governo brasileiro quer reduzir a maioridade penal para 16 (dezesseis anos), com a ideia de que a criminalidade possa ser menor e que, o jovem desta faixa etária já pode ser jugado como adulto pelo seus crimes, mas a questão é, Será que um adolescente de 16 pode ser realmente julgado como um adulto? Eles podem sair da prisão mais perigosos do que quando entraram? Acredito que a redução da maioridade penal vai fazer uma diferença significativa no combate a criminalidade no pais, Mas também que esta é uma atitude um tanto equivocada, já que o governo pode muito bem procurar uma maneira para resolver esta situação, porque um adolescente de dezesseis pode influenciar um de quinze, para que isso não ocorra, é preciso MAIS do que apenas reduzir a idade, MAIS do que criar prisões para estes jovens. Este assunto deve ser explorado com cautela, afinal pesquisas apontam que estes adolescentes não estão mentalmente preparados para assumir responsabilidade pelos seus crimes, porém estes estão em perfeitas condições de exercer seu direito de voto. Se o Governo quer tanto acabar com a criminalidade do pais, porque o Governo não toma medidas mais eficazes? como por exemplo, investir mais na educação publica (Pois é raro ver um jovem de dezesseis anos que estuda em uma escola privada cometendo estrupo, assassinato ou assalto a mão armada), Abrir mais oportunidade de emprego para estes jovens, Mais programas culturais para tirar os mesmos das ruas, são medidas que já existem mas não tem o real investimento que dizem ter. Enfim com as atitudes, pensamentos corretos o governo brasileiro pode sim reduzir a criminalidade no pais, e mexer em uma lei pode afetar todas as outras leis criadas pelo pais e se transformando num grande circo em chamas.