Caminhos para diminuir a delinquência juvenil no Brasil

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

No Brasil, atualmente, um dos assuntos mais discutidos pela população é sobre a redução da maioridade penal. O governo tem como objetivo, com esse projeto, diminuir a margem de criminalidade. Entretanto, de acordo com as estatísticas, essa não é a opção mais apropriada para solucionar esse problema tão sério. A ideia de reduzir a maioridade penal é vista pelo governo, e por parte da sociedade brasileira, como uma medida eficaz para aumentar a segurança da população brasileira. Os simpatizantes alegam que os jovens com 16 anos são responsáveis por seus atos, pois já podem até votar. Por outro lado, a parte da população cujo o pensamento é oposto, mostra os pontos negativos desse projeto. Primeiramente, a redução da maioridade penal, em outros países, não conseguiu alcançar seu objetivo. Ou seja, não houve queda no índice de criminalidade juvenil. Estudos mostram que os pequenos infratores punidos como adultos perante a lei, ai saírem da prisão, retornaram às ruas e continuaram a agir de forma criminosa cometendo crimes mais graves que os anteriores. Dessa forma, a prisão acabou servindo como uma escola para o crime. Crianças e adolescentes necessitam de amor, atenção, cuidado e, principalmente, de uma boa educação. Já existe lei no Brasil para punir pequenos infratores acima de 12 anos. Logo, basta aprimorar, respeitar e aplicar de forma correta. Esperasse que o governo invista mais tempo e verba na educação das crianças brasileiras. Pois, a escola tem um papel fundamental na formação desses pequenos. É necessário introduzir, nas escolas, novos projetos que ensinem coisas positivas, como por exemplo, os esportes. Projetos esses que ensinem de forma divertida e interativa os direitos e os deveres. Como disse Sir Arthur Lewis: “Educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido.” para se obter um futuro melhor é necessário lutar por ele com a arma mais eficaz que é a educação.