Brasil mais justo?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Há muitos anos observamos no nosso cotidiano vários crimes nos quais 70% desses crimes á participação de menores infratores,os menores são ''usados''por bandidos pois,eles sabem se um menor for apreendido as chances do mesmo sair mais cedo é maior.Quando apreendidos esses menores infratores são mandados para a fundação casa antiga (FEBEM) nos quais são apresentados á esses menores infratores medidas sócioeducativas,para que eles saiam de lá melhores cidadãos,pessoas de boa índole.Mas isso fica só na teoria,observarmos esses menores saindo da fundação casa cada vez mais terríveis,e voltam para as ruas para cometer crimes ainda mais graves.Quando pegos ainda possui á ousadia de dizer que é menor de idade e que já estará na rua novamente para cometer outras barbárie. A população brasileira ficou cansada dessa ousadias,nossos representantes colocaram em votação para á redução da maioridade penal de ''18'' anos para ''16'' anos para crimes hediondos,crimes em que os menores infratores aparecem com mais frequência.Quais os benefícios dessa redução?e os malefícios?vejamos,os benefícios com o implemento da matéria,não só a satisfação do sentimento de impunidade da sociedade ante o tratamento dado,atualmente,pelos ''Estados'' aos menores infratores os quais, em razão da forma da legislação em vigor, têm sido recrutados por organizações criminosas, que sabedores das prerrogativas destes os têm imputado a autoria dos delitos cometidos por aqueles.Mas também a diminuição do índice de criminalidade,pois os menores infratores e ''maiores infratores''terão que pensar duas vezes para realizar algo ilícito. Sabemos que nossos presídios estão fora da ''realidade'',estão em uma situação bastante precária,super lotação.Tememos que com isso esses menores aprendidos saiam dali cada vez pior,pois ali estará com pessoas muito perigosas para á sociedade,e com isso esse menor tem grande chance de também ser um ''perigo'' para á população.Com os presídios lotados,há possibilidade de várias rebeliões aonde esses menores podem ser feitos refém ou pior se rebelar junto com os outros detentos em busca de melhoras no sistema carcerário.Sabemos que o único jeito de não perder um menor para o ''crime'' é á educação,educação é á base de tudo,com uma educação de qualidade,oportunidades de cursos e empregos,construiremos uma sociedade mais intelectual e mais segura,esporte também é importante,pois lá apreendemos o respeito á o próximo,disciplina e determinação,somos do tamanho de nossos sonhos e se quisermos um Brasil melhor temos que fazer nossa parte,cobre seus representantes políticos para que o mesmo busquem melhorar nossa educação,saúde e segurança,com isso tiraremos muitos menores que entram na vida crime porque não teve oportunidade na vida.