Bons infratores

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

O número de jovens infratores no Brasil vem crescendo como avalanche. Há controvérsias a questão: favor ou contra. Questões polêmicas como esta sempre geram bastantes discussões, aos que não são a favor da diminuição da maioridade penal, eis a questão, eles deverão ficar impunes apenas por serem menores? Fica evidente que mesmo sendo menores são capazes de discernir a gravidade dos seus atos, e isso já se tornou uma alienação. Adolescência é uma das fases bastante importante, pois é nessa época que se forma o senso crítico, e é obvio que a falta de educação influência bastante, e quando não se tem, a "única" solução encontrada é entrar para o crime. O caso que aconteceu na cidade de Castelo do Piauí, foi um grande exemplo de crime cometido por menores, acabaram com a vida de 4 garotas com crueldade e sem mostrar arrependimento, e de forma nenhuma eles são dignos de pena. Apesar de acreditarem que de nada vai adiantar a redução, a impunidade gera mais violência, portanto, ao invés de punições brandas, devem ser mais duras as leis em relação a jovens infratores, crime cometido em qualquer idade, é crime.