As tentações do crime

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Em julho de 2015 foi votada e aprovada uma lei onde jovens menores de 18 anos poderiam ser presos por crimes bárbaros, porém não se pensou para onde iriam esses jovens e nem o que aconteceria com eles quando fossem reinseridos na sociedade. Não se pode culpar os adolescentes por isso, pois o meio em que vive e a falta de oportunidade o forma. Há alguns anos atrás o estudante de direito de classe media, Vitor Hugo, foi assaltado em frente a sua residência por um adolescente de 17 anos e mesmo sem reagir ao assalto o adolescente matou friamente o estudante. Esse fato com a ajuda da mídia sensacionalista fez com que houvesse uma pressão para que a lei da redução de menoridade penal fosse aprovada. Porem, no Brasil, não há estrutura para colocar esses menores, e coloca-los com maiores poderia piorar a situação desses jovens, pois haveria o risco destes sofrerem agressões graves, como por exemplo, estupro. Os jovens, por não ter uma educação de qualidade e lazer, podem ser levados a começar uma vida criminosa. O dinheiro fácil do crime é uma tentação para esses jovens que não realizam atividades no turno oposto às aulas e que, em muitos casos, nem às possuem. Nenhum jovem nasce no crime, ele é influenciado pelo meio que vive. É preciso mais trabalhos sociais voltados para o entreterimento e a ocupação do tempo desses jovens, e para que isso não aconteça com outros jovens é preciso investir na educação. A escola tem que funcionar em horário integral e ter mais espaços de lazer. Pois uma vez no mundo do crime é difícil sair. Esses jovens, na maioria dos casos, só precisam de ajuda e não de punição.