As consequências da redução

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Cogita-se com frequência sobre as consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal, pois existe diversos fatores perversos que podem virar realidade caso esta medida seja colocada em prática. A redução terá reflexos em pontos como: No trânsito, contando que os jovens são ousados e ativos portanto querem inovações levando em consequência 70% dos acidentes fatais na faixa etária de 18 a 25 anos. Garante a consultora do (IST) Instituto Nacional de Segurança do Trânsito. Outro eixo principal é o consumo de álcool entre os adolescentes. Está droga ilícita pode prejudicar a memoria , interferi na auto-estima é ainda assim acarretar sérios problemas pelo fato do sistema nervoso ainda está em desenvolvimento. Ainda convêm lembrar que o risco da exploração do trabalho infanto-juvenil seria maior, porque reduziria de 16 para 15,14,13 ou uma idade até menor colocando em sonhos distantes uma juventude ou infância sadia e cheias de esperanças por um dia melhor. Com base na tese explicita, fica claro que a sociedade sofrerá em ritmo acelerado pelas mudanças exageradas, é então nossos adolescentes e jovens não terá a liberdade adequada para viver em paz, prejudicando milhares de famílias com as leis impostas . Porque não é só de adulto que vive uma sociedade, mas sim de jovens e adolescentes.