As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil

A redução da maioridade penal poderá ter consequências boas e ruíns,mas,no entanto a população brasileira está dividida,pois as consequências de uma decisão qualquer poderá acarretar sérios problemas no país. Em países mais desenvolvidos que o Brasil esse é um problema pequeno,porque crianças condenadas podem ser bancadas pelo governo,uma vez que estas custam mais caro num presídio que em uma escola. Este problema financeiro não seria o único que o Brasil teria que enfrentar.Manter crianças com detentos adultos infligiria em outros problemas,como,por exemplo,as crianças aprenderiam coisas erradas que não sabiam antes de serem encarceradas,tendo como consequência uma futura população de brasileiros infratores. Pelo outro lado da história,a população teria uma certa "paz",já que o grande número de assaltos e pequenos delitos são cometidos por menores de idade.Uma vez estes sendo presos e não apreendidos,pois há uma diferença,deixariam a população em paz por um tempo... Portanto,este será um assunto que terá muita repercussão durante muitos anos,pois a população brasileira continuará tendo uma opinião dividida por muito tempo.