As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

A redução da maioridade penal é um assunto polêmico e delicado que gerou bastante discussões no Brasil. O objetivo dessa redução seria diminuir os delitos cometidos por jovens que teriam que responder pelas violação das leis. O fato é que muitos desses adolescentes são usados para cometerem o crime sabendo que não terão que responder legalmente se forem pegos. Com a diminuição da maioridade criminal, os criminosos iriam pegar crianças mais jovens para atingirem seus objetivos. Nas prisões, os jovens conviveriam com criminosos de todos os tipos, podendo assim aprender coisas relacionadas ao mundo da criminalidade. Ao sair da penitenciária, pode sair um adulto sem perspectiva de vida e com grande dificuldade de encontrar um emprego pois existe muito preconceito contra ex detentos, isso pode fazer com que ele cometa atos que o façam voltar para a cadeia. Para não se pensar em diminuir a maioridade penal, deveriam ser feitos investimentos em educação, em programas de inclusão e em entretenimento gratuito que ensinassem valores, assim manteriam os jovens foram do crime e com a mente ocupada.