Aprovar ou reprovar?

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Um tema muito discutido atualmente em nossa sociedade é a redução da maioridade penal no Brasil,afinal aprovar ou não esta redução? Essa lei consiste na redução da idade em que os menores infratores responderão por seus crimes. As consequências que está redução trará são várias:como o sistema carcerário brasileiro já está em péssimas condições e com super lotação,a primeira coisa antes da aprovação desta lei seria a reforma do sistema carcerário brasileiro.Outros pontos que podemos citar seria qual a assistência que estes jovens terão,já que nas instituições socioeducativas que estão cumprindo suas penas,tem o direito de estudar e se qualificar para quando saírem terem oportunidades iguais aos demais cidadões.Outra ponto que devemos levar em conta que vários países que aprovaram está lei não conseguiram reduzir a violência,ou seja, tem muitas coisas para se fazer antes de aprovar esta lei da redução que trará mais efeitos negativos e assim acarretando mais problemas para o nosso país.