Alívio Imediato

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Foi decidido a partir de votação que jovens de 16 anos já podem ser responsabilizados e punidos por seus crimes.É notório que a redução da maioridade penal trara benefícios imediatos a sociedade, mas não pode encobrir os verdadeiros problemas. Sabe-se que,um adolescente de 16 anos já tem consciência de seus atos.Tendo em vista que eles já podem votar e decidi o futuro da nação e também com essa medida eles se sentirão inibidos a praticar infrações pois sabem que agora poderão pegar vários anos de cadeia, oque não ocorria anteriormente. No entanto,infelizmente não resolverá o problema criminal do Brasil.Pois as carências que levam o indivíduo a cometer delitos,são; a desigualdade financeira, o baixo nível educacional e por consequência falta de oportunidades de ascensão social e econômica.Essas que deveriam ser o real foco dos políticos nacionais. Dessa maneira, a nova norma trara um alívio imediato mas a longo prazo não será tão promissora.Por isso a solução seria investir na recuperação de detentos no sistema prisional com cursos profissionalizantes e descontos fiscais a empresas que contratem ex-presidiários assim como uma melhor base educacional para todos os brasileiros.