Alertas e punições da maioridade penal Brasileira

As consequências causadas na sociedade com a redução da maioridade penal no Brasil.

Existe alguns problemas relacionados as impunidades e as praticas criminosas no brasil que pode ser resolvido com a integração da maioridade penal, dentre esses fatores e possível destacar a facilidade que jovens encontram para entrar no mundo do crime, não se importando para as devidas punições e restrições que irão receber. A constituição brasileira no seu art 5º prevê direitos e deveres dos cidadãos, ressalta que todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, se todos as pessoas são iguais perante a lei, porque a integração da maioridade penal ainda não se tornou um fato ativo no brasil? Quantas famílias terão que perder entes queridos para que essa lei tão esperada possa entrar em vigor? Todos devemos ser tratados de forma igualitária, no decorrer da vida aprendemos diferenciar as coisa certa das que são meramente repugnantes, reprovável a uma pessoa de bom carácter, sabemos também que muitas dessas praticas são incentivadas por adultos, gerenciadores do crime, ou seja, colocando alguns menores nas ruas para fazer serviços sujos, onde a lei não poderá punir severamente esses pequenos infratores. Entretanto devemos tomar uma atitude perante a sociedade, ou seja quanto mais incentivarmos os nossos jovens a diferenciar o certo do errado, futuramente o seu caráter será moldado, fechando todas as brechas que um delinquente possa vim oferecer a esses cidadãos do futuro.